桃のカスタードパイ レシピ

桃のカスタードパイ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

電子レンジで作る簡単カスタードで、季節のフルーツを美味しく素敵なスイーツにしちゃいましょう♪

材料

  1.  2個
  2. グラニュー糖 大さじ4
  3. レモン汁 大さじ2
  4. 冷凍パイシート 2枚
  5. あんずジャム 大さじ1
  6. 卵黄 2個分
  7. グラニュー糖 大さじ2
  8. 小麦粉・コーンスターチ 各大さじ2
  9. 牛乳 200ml
  10. バター 10g
  11. スペアミント 適量

作り方

  1. 1.

    桃は皮をむき、放射状になるように、交互に包丁を入れながら切り、グラニュー糖とレモン汁でマリネして冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    カスタードは、ボウルに卵黄を割り入れ、グラニュー糖・粉類を混ぜ、牛乳でのばす。

  3. 3.

    電子レンジ500〜600wで3分加熱し、1度混ぜて更に2分加熱し、とろみがついたらバターを加え、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    パイ生地はサラダ油を塗ったパイ皿に敷き込み、フォークで穴をあけ、重石をのせて250度のオーブンで15分焼き、200度に下げて15分更に焼く。

  5. 5.

    冷めたら、あんずジャムを塗り、桃から出た汁を加え混ぜたカスタードをたっぷりのせる。

  6. 6.

    桃を飾りミントを添える。

ワンポイントアドバイス

カスタードは混ぜたら、1度漉すとなめらかに仕上がります。他のフルーツでも美味しくいただけます。

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  • (ID: r1207158)
  • 2017/08/17 UP!

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