桃は皮をむき、放射状になるように、交互に包丁を入れながら切り、グラニュー糖とレモン汁でマリネして冷蔵庫で冷やす。
カスタードは、ボウルに卵黄を割り入れ、グラニュー糖・粉類を混ぜ、牛乳でのばす。
電子レンジ500〜600wで3分加熱し、1度混ぜて更に2分加熱し、とろみがついたらバターを加え、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
パイ生地はサラダ油を塗ったパイ皿に敷き込み、フォークで穴をあけ、重石をのせて250度のオーブンで15分焼き、200度に下げて15分更に焼く。
冷めたら、あんずジャムを塗り、桃から出た汁を加え混ぜたカスタードをたっぷりのせる。
桃を飾りミントを添える。