たこと春菊のペペロンチーノ レシピ

たこと春菊のペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春菊の香りとたこの歯ごたえが美味しいペペロンチーノです。

材料

  1. 茹でたこ 10
  2. 春菊 1/2束
  3. にんにく 1片分
  4. オリーブ油 大さじ3
  5. 塩・こしょう 各少々
  6. スパゲティ 200g

作り方

  1. 1.

    たこは5mm幅の薄切り、春菊は3cm長さに切り、茎と葉を分けておく。にんにくは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出て柔らかくなるまで加熱し、火を止める。

  3. 3.

    たっぷりの湯に1%の塩(分量外)を加え沸かしスパゲティを茹でる。茹で上がる30秒前に春菊の茎を加え一緒にザルにあげる。

  4. 4.

    フライパンに火をつけたこをサッと炒めて、塩こしょうをふり、3のスパゲティと春菊の葉を加え全体を和えて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

春菊の茎は30秒だけ茹で、葉はそのまま和えて予熱で絡める程度が、ちょうどよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1123947)
  • 2016/11/13 UP!

他の春菊のレシピ(9,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たこと春菊のペペロンチーノ | レシピブログTOP