ズッキーニのカルパッチョ
料理紹介
簡単!野菜の前菜。ズッキーニとトマト・チーズの相性バッチリです。
材料
- ズッキーニ 1本
- トマト 1/2個
- パルメザンチーズ 20g
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩・黒こしょう 各少々
作り方
- 1.
ズッキーニはごく薄い輪切りにする。トマトは粗く刻んでおく。
- 2.
皿一面に塩を軽くふり、ズッキーニを放射状に広げて並べ、トマトをたっぷりのせる。
- 3.
食べる直前に、オリーブオイル・レモン汁をまわしかけ、塩・黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニの間に、スモークサーモンやホタテを挟んでも豪華になって美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1084009)
- 2016/07/11 UP!