ズッキーニのカルパッチョ レシピ

ズッキーニのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単!野菜の前菜。ズッキーニとトマト・チーズの相性バッチリです。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. トマト 1/2個
  3. パルメザンチーズ 20g
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. レモン汁 大さじ1
  6. 塩・黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはごく薄い輪切りにする。トマトは粗く刻んでおく。

  2. 2.

    皿一面に塩を軽くふり、ズッキーニを放射状に広げて並べ、トマトをたっぷりのせる。

  3. 3.

    食べる直前に、オリーブオイル・レモン汁をまわしかけ、塩・黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニの間に、スモークサーモンやホタテを挟んでも豪華になって美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1084009)
  • 2016/07/11 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ズッキーニのカルパッチョ | レシピブログTOP