ホッとな野菜とイカのゴマクリームがけ レシピ

ホッとな野菜とイカのゴマクリームがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カラフルなホッとサラダです

材料

  1. ロメインレタス 1株
  2. イカ 1\2杯
  3. 人参 5センチ
  4. トウモロコシ 大さじ2杯
  5. A マヨネーズ 大さじ1/2
  6. Aすりゴマ 大さじ1
  7. Aねりゴマ 小さじ1
  8. A酢 小さじ1
  9. A砂糖 小さじ1
  10. Aココナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    イカは1センチ幅に切って焼く(輪切りでも短冊切りでもよい)。

  2. 2.

    ロメインレタスはサッと茹でて、3センチの長さに切り、水気を切る。

  3. 3.

    人参とトウモロコシはサッと茹でる。

  4. 4.

    人参とトウモロコシを下に敷き、ロメインレタスを乗せてからイカをのせて盛り付ける。

  5. 5.

    調味料のAを混ぜて上からかける。

ワンポイントアドバイス

食べる時に全体をゴマクリームと混ぜながら食べてください。

記事のURL:

  • (ID: r905772)
  • 2015/05/14 UP!

他のゴマのレシピ(79,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホッとな野菜とイカのゴマクリームがけ | レシピブログTOP