ホッとな野菜とイカのゴマクリームがけ
料理紹介
カラフルなホッとサラダです
材料
- ロメインレタス 1株
- イカ 1\2杯
- 人参 5センチ
- トウモロコシ 大さじ2杯
- A マヨネーズ 大さじ1/2
- Aすりゴマ 大さじ1
- Aねりゴマ 小さじ1
- A酢 小さじ1
- A砂糖 小さじ1
- Aココナッツオイル 小さじ1
作り方
- 1.
イカは1センチ幅に切って焼く(輪切りでも短冊切りでもよい)。
- 2.
ロメインレタスはサッと茹でて、3センチの長さに切り、水気を切る。
- 3.
人参とトウモロコシはサッと茹でる。
- 4.
人参とトウモロコシを下に敷き、ロメインレタスを乗せてからイカをのせて盛り付ける。
- 5.
調味料のAを混ぜて上からかける。
ワンポイントアドバイス
食べる時に全体をゴマクリームと混ぜながら食べてください。
記事のURL:
- (ID: r905772)
- 2015/05/14 UP!