玉葱はみじんにして水にさらし、にんにくはすりおろしておく。
鯖の水煮は、ざるで水気を切り、ボウルに入れて、水気を切ったさらし玉葱、その他の材料を入れる。
鯖の身を潰すように材料をよく混ぜ合わせる。
水切りヨーグルトは、プレーンヨーグルトを一晩、キッチンペーパーを敷いたざるで水分を切ります。クリームチーズのような食感になります。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/o-uchidegohan/e/0a9111f3bfca2e46d3ab3180df18e956
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑鯖缶リエット | レシピブログTOP