鯖缶リエット レシピ

鯖缶リエット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
murachiさん
murachiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鯖の水煮をお洒落に仕上げました!(^^ゞ

材料

  1. 鯖の水煮缶 1缶
  2. 玉葱 1/8個
  3. 水切りヨーグルト 大匙2
  4. 黒胡椒(粗引き) 少々

作り方

  1. 1.

    玉葱はみじんにして水にさらし、にんにくはすりおろしておく。

  2. 2.

    鯖の水煮は、ざるで水気を切り、ボウルに入れて、水気を切ったさらし玉葱、その他の材料を入れる。

  3. 3.

    鯖の身を潰すように材料をよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

水切りヨーグルトは、プレーンヨーグルトを一晩、キッチンペーパーを敷いたざるで水分を切ります。クリームチーズのような食感になります。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/o-uchidegohan/e/0a9111f3bfca2e46d3ab3180df18e956

  • (ID: r8461)
  • 2010/04/23 UP!

他の鯖のレシピ(13,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯖缶リエット | レシピブログTOP