玉葱はみじんにして水にさらし、にんにくはすりおろしておく。
鯖の水煮は、ざるで水気を切り、ボウルに入れて、水気を切ったさらし玉葱、その他の材料を入れる。
鯖の身を潰すように材料をよく混ぜ合わせる。
水切りヨーグルトは、プレーンヨーグルトを一晩、キッチンペーパーを敷いたざるで水分を切ります。クリームチーズのような食感になります。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/o-uchidegohan/e/0a9111f3bfca2e46d3ab3180df18e956
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう37件
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
簡単・安うま100円レシピ!スライスチーズでほわっほわチーズスフレ
おいしそう29件
↑鯖缶リエット | レシピブログTOP