焼かないラズベリーの生タルト
料理紹介
オーブンがなくてもOK! ファイトケミカルパワーで抗酸化作用もアップ!ダイエット中にもうれしい、乳製品不使用のヘルシースイーツ。食べてきれいになる栄養満点のヘルシー美スイーツです♩
材料
- ●アーモンド 100g
- ●クルミ 50g
- ●塩 ひとつまみ
- ●デーツ 4~6個
- ○カシューナッツ 120g
- ○アーモンドミルク 50cc
- ○メープルシロップ 大さじ2~3
- ○バニラエクストラ 小さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- ○ココナッツオイル 大さじ2
- ラズベリー、ブルーベリーなど 適量
作り方
- 1.
前日:生のナッツ類は、一晩水に漬けて、軽く水気を切る。漬け時間、12時間が理想。
- 2.
タルト生地を作る。●の材料を上から順番にフードプロセッサーに加え、滑らかになるまで撹拌する。型に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。
- 3.
フィリングを作る。ブレンダーに○の材料を加え滑らかになるまで撹拌し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.
タルト生地の上にフィリングを詰め、ラズベリーとブルーベリーを飾り冷蔵庫で冷やし固めれば完成。
ワンポイントアドバイス
デーツは4個から加え、生地がくっつく程度に調整する。タルト型は底が抜けるものが◎、型の底にオーブンシートを敷く。タルト生地は側面から指でしっかり敷き詰め、後で崩れない様にギュッと押して平にする。
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- 2016/04/18 UP!