パイナップルとバナナのココナッツグリル
料理紹介
友達のパパ直伝!南米スタイルのトロピカルフルーツグリルです。
バーベキューの際おすすめのヘルシースイーツ!
材料
- スライスパイナップル 8枚
- バナナ 4本
- ココナッツミルク 100cc
- シナモンシュガー 適量
- ココナッツフレーク 適量
作り方
- 1.
パイナップルはスライスし、ココナッツミルクに10分ほど漬ける。バナナの皮に2本切り目を入れる。
- 2.
温めたグリルの上にパイナップルとバナナを並べ上からシナモンをふる。
- 3.
焼き色がついたら裏返し、同じくシナモンをふりこんがり焼き色をつける。最後にココナッツフレークを上からちらせば完成。
ワンポイントアドバイス
バナナは、表面と裏面に切り目を入れ皮グリルする。シナモンの量はお好みでどうぞ。
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- 2016/04/18 UP!