発酵食!ネバネバキムチの蕎麦サラダ レシピ

発酵食!ネバネバキムチの蕎麦サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

発酵食品+すりおろしとろろ+蕎麦=乳酸菌豊富で栄養豊富!
食べ過ぎた日に消化の良いこの組み合わせおすすめデス!

材料

  1. そば 1人前
  2. とろろ 1/2カップ
  3. 納豆 1/2パック
  4. キムチ 1/4カップ
  5. のり、白ごま 適量
  6. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    蕎麦は袋の指示通り茹で水洗いし水気を切る。

  2. 2.

    蕎麦を茹でている間にトッピングを作る。納豆はタレを加えよくかき混ぜ刻んだキムチと合わせよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    容器に、蕎麦を盛り上からとろろ、納豆キムチを乗せ、白ごま、のりをかければ完成。

ワンポイントアドバイス

つゆは、ポン酢を少し温めたものがおすすめ。さっぱりとして暑い日に箸が進みます。またはそばつゆでも。

記事のURL:

  • (ID: r1046175)
  • 2016/04/18 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑発酵食!ネバネバキムチの蕎麦サラダ | レシピブログTOP