ピリ辛おつまみ。麹しょうゆでアボカド刺
料理紹介
栄養価の高いアボカド+発酵食品で美肌効果も大!
アボカドとクルミの食感がクセになる。ピリッと辛みが効いて簡単でおいしいアボカド刺しをどうぞ♩
材料
- アボカド 1/2個
- ピリ辛。麹入りしょうゆ* 大さじ1
- クルミ 適量
作り方
- 1.
アボカドは皮をむきスライスする。
- 2.
器にアボカドを並べ、クルミをちらし最後にしょうゆをたらせば完成。
ワンポイントアドバイス
アボカドはヘタの部分がぽろっと取れるくらい熟れたものがおすすめ。
ピリ辛。麹入りしょうゆレシピはこちらです↓ 麹も一緒にアボカドに乗せるとおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1046161)
- 2016/04/18 UP!