ピリ辛おつまみ。麹しょうゆでアボカド刺 レシピ

ピリ辛おつまみ。麹しょうゆでアボカド刺
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

栄養価の高いアボカド+発酵食品で美肌効果も大!
アボカドとクルミの食感がクセになる。ピリッと辛みが効いて簡単でおいしいアボカド刺しをどうぞ♩

材料

  1. アボカド 1/2個
  2. ピリ辛。麹入りしょうゆ* 大さじ1
  3. クルミ 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮をむきスライスする。

  2. 2.

    器にアボカドを並べ、クルミをちらし最後にしょうゆをたらせば完成。

ワンポイントアドバイス

アボカドはヘタの部分がぽろっと取れるくらい熟れたものがおすすめ。
ピリ辛。麹入りしょうゆレシピはこちらです↓ 麹も一緒にアボカドに乗せるとおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1046161)
  • 2016/04/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,663件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピリ辛おつまみ。麹しょうゆでアボカド刺 | レシピブログTOP