塩麹+フレンチバナナアイスクリーム
料理紹介
塩麹を加えたまろやかなアイスクリーム。乳製品を使わないので加熱不要!シンプルでとってもおいしいです♩こどものおやつにもおすすめ!
材料
- アーモンドミルク 1/2カップ
- バナナ 小1本
- 塩麹 小さじ1/2
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1.
全ての材料をブレンダーにかけなめらかにする。
- 2.
(できれば)ガラスの保存容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
- 3.
器に盛り、チョコレートシロップなどをかけてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
バナナは小さめのバナナを使いました。分量を倍にして多めに作ってもいいと思います。
シロップの量はお好みでどうぞ自家製アーモンドミルクを使いました。レシピは別に書いてます。塩麹がなければ塩でもok
記事のURL:
- (ID: r1046145)
- 2016/04/18 UP!