塩麹+フレンチバナナアイスクリーム レシピ

塩麹+フレンチバナナアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹を加えたまろやかなアイスクリーム。乳製品を使わないので加熱不要!シンプルでとってもおいしいです♩こどものおやつにもおすすめ!

材料

  1. アーモンドミルク 1/2カップ
  2. バナナ 小1本
  3. 塩麹 小さじ1/2
  4. メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    全ての材料をブレンダーにかけなめらかにする。

  2. 2.

    (できれば)ガラスの保存容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。

  3. 3.

    器に盛り、チョコレートシロップなどをかけてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

バナナは小さめのバナナを使いました。分量を倍にして多めに作ってもいいと思います。
シロップの量はお好みでどうぞ自家製アーモンドミルクを使いました。レシピは別に書いてます。塩麹がなければ塩でもok

記事のURL:

  • (ID: r1046145)
  • 2016/04/18 UP!

他のバナナのレシピ(24,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹+フレンチバナナアイスクリーム | レシピブログTOP