パイナップルブランデーのパインバック
料理紹介
パイナップルの甘酸っぱい風味とキリッとさわやかな炭酸が絶妙なカクテルです。
材料
- パイナップルのフルブラ 90ml
- レモン汁 10ml
- ガムシロップ 10ml
- ジンジャーエール 適量
- 氷 適量
- カットパイン 2切れ
作り方
- 1.
グラスに氷を入れ、パイナップルのフルブラとレモン汁、ガムシロップを入れる。グラスの8分目までジンジャーエールを注ぎ、マドラーで混ぜる。グラスにカットパインを飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
※調理時間:※フルブラ漬け込み時間は別途
▼パイナップルのフルブラのつくり方
http://www.suntory.co.jp/brandy/vo/recipe/02.html
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- 2016/04/12 UP!