ヒンヤリなめらか☆クイックマンゴープリンby お美津さん

【料理紹介】

マテルネさんのマンゴーコンポートはなめらかなピュレ状。火を使わずにボウルひとつで簡単にマンゴープリンが出来ます。冷蔵庫でヒンヤリ冷やしてなめらかな口どけを楽しみましょう。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マテルネマンゴーコンポート 145g(1/2瓶)
練乳 50g
牛乳 100g
*水 大さじ3
*粉末ゼラチン 4g
練乳・あんこ・クコの実・ミント お好みで

【作り方】

  1. 水にゼラチンを振りいれふやかした後、電子レンジに30秒かけて溶かします。他の材料を計量します。
  2. ボールにマンゴーコンポート、練乳、牛乳、ゼラチンを入れて滑らかに混ぜ合わせます。
  3. 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。トッピングはお好みで。

【ワンポイントアドバイス】

練乳の風味でグッとアジアンスイーツ風に近づきます。生クリームを使わずサッパリ涼やかなマンゴープリンです。2014 8/11