クミン香るコンテと柿のブルスケッタ レシピ

クミン香るコンテと柿のブルスケッタ
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ミルキーな若いコンテチーズに柿の風味と程良い甘みがマッチ!スモークサーモンの塩気とクミンシードの刺激を加え白ワインに合うおつまみに変身。軽く温めることでコンテチーズと柿の食感が一体化します。

材料

  1. コンテチーズ(6ヶ月熟成) 50g位
  2.  1/4個
  3. スモークサーモン 4枚
  4. バケット(1cmスライス) 6~7枚
  5. 塩、粗挽き胡椒、 少々
  6. クミンシード 適量
  7. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    バケットはオーブンで色付かない程度にサクッと焼いておきます。

  2. 2.

    コンテチーズと柿はそれぞれ3ミリ位にスライスします。スモークサーモンは半分にカットします。

  3. 3.

    2のバケットにスモークサーモンを乗せ塩、胡椒、クミンを振ります。その上にコンテチーズと柿を乗せます。

  4. 4.

    200度のオーブンで3分、コンテがやんわり溶け始めたらすぐ取り出して完成です。

ワンポイントアドバイス

コンテチーズと柿とサーモンにクミンの程良い刺激をプラス、味のバランスが引き締まります。4の工程は焼くわけではありません。サッと温めてコンテの香りとなめらかな口当たりを楽しみます2014 10/23

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  • 2016/04/19 UP!

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