ボールに卵と水、ハチミツを入れて混ぜ合わせます。ホットケーキミックスも加えてなめらかな生地にします。
1に塩糀を加え混ぜます。
フライパンにサラダ油を薄くひきペーパーでなじませ弱火にかけます。2を大さじ1弱ほど丸く流し両面焼きます(24枚)
バナナを1cmの輪切りにします。3であんことバナナを挟みピックをさして完成です。
味醂の代わりに塩糀を加え和菓子感を出してみました。フライパンは新しいものを使うときれいに焼き上がります。形がイビツになっても愛嬌があり可愛いので気にせずどんどん焼きましょう! 2013 9/9
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
お正月食べ過ぎたお腹にも優しい❤汁まで飲み干すおろし揚げ出し餅❤
おいしそう7件