まずボールにココナッツミルクと横濱舶来亭トロピカルカレーフレークを混ぜ合わせます。
卵とパンケーキミックスを加えてなめらかに混ぜ合わせます。
バナナを2cm弱の輪切り又は拍子木切りにします。
揚げ油を中温にします。3のバナナを2の生地にくぐらせます。
油の中にそっと落としてゆきます。箸で転がしながらコロンと膨らんできつね色になるまで揚げてゆきます。
器に盛りピンクーッパー塩を添えて頂きます。
期待を裏切る?美味しさですよ(笑ココナッツミルクの代わりに牛乳や豆乳でも大丈夫。ペッパー塩をちょっと振りかけて頂くとカレーの風味とバナナの甘さがひきたちます。
2013 7/29