とろけるチーズでリゾット風さけ茶漬け レシピ

とろけるチーズでリゾット風さけ茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

さけ茶漬けに溶ろけるチーズを組み合わせてリゾット風に仕上げました。粗挽き胡椒をたっぷり振るとイタリアンに変身しますよ☆

材料

  1. 永谷園さけ茶づけ ひと袋
  2. ご飯 100g~
  3. 熱湯 150cc~
  4. ピザ用チーズ 20g~
  5. (スライスチーズでも良い 適量)
  6. 粗挽きこしょう 適量
  7. フライドガーリック 適量
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    器に熱いご飯を盛り溶けるチーズを乗せます。余熱で溶けない場合は軽くレンジ加熱して溶かします。

  2. 2.

    粗挽き胡椒をたっぷり振り、さけ茶漬けをかけ熱湯を注ぎます。

  3. 3.

    パセリを振り仕上げます。フライドガーリックがあればトッピングしましょう☆

ワンポイントアドバイス

さけ茶漬けとチーズはとても相性が良いです。チーズは溶けるタイプであればお好みもので大丈夫です。 2013 5/10

記事のURL:

  • (ID: r1050893)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(161,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑とろけるチーズでリゾット風さけ茶漬け | レシピブログTOP