とろけるチーズでリゾット風さけ茶漬け
料理紹介
さけ茶漬けに溶ろけるチーズを組み合わせてリゾット風に仕上げました。粗挽き胡椒をたっぷり振るとイタリアンに変身しますよ☆
材料
- 永谷園さけ茶づけ ひと袋
- ご飯 100g~
- 熱湯 150cc~
- ピザ用チーズ 20g~
- (スライスチーズでも良い 適量)
- 粗挽きこしょう 適量
- フライドガーリック 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
器に熱いご飯を盛り溶けるチーズを乗せます。余熱で溶けない場合は軽くレンジ加熱して溶かします。
- 2.
粗挽き胡椒をたっぷり振り、さけ茶漬けをかけ熱湯を注ぎます。
- 3.
パセリを振り仕上げます。フライドガーリックがあればトッピングしましょう☆
ワンポイントアドバイス
さけ茶漬けとチーズはとても相性が良いです。チーズは溶けるタイプであればお好みもので大丈夫です。 2013 5/10
記事のURL:
- (ID: r1050893)
- 2016/04/19 UP!