可愛い目玉焼き☆花 レシピ

可愛い目玉焼き☆花
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 10
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

可愛い目玉焼きPART17
先日までちょっとお休みしていた目玉焼きシリーズ。親友のブローガーさんが心配してアイデアを提供して下さいました。ボロニアソーセージで花びらのように縁取りしていますよ☆

材料

  1.  1個
  2. ボロニアソーセージ 3cm
  3. サラダ油 少々
  4. 大根の茎と葉 適量

作り方

  1. 1.

    ボロニアソーセージは5ミリにスライス、丁度良い大きさの型抜きを探し半円状に抜きます。卵は黄身と白身に分けます。

  2. 2.

    フライパンに薄くサラダ油をひきボロニアソーセージを花のように並べます。

  3. 3.

    ここで弱火にかけます。白身をはみださないように花びら1枚づつ焼き固めてゆきます。

  4. 4.

    真ん中に黄身を落として出来上り。大根の茎と葉っぱを添えるとより可愛いです。

ワンポイントアドバイス

とっても可愛いよね~笑
2013 4/30

記事のURL:

  • (ID: r1050884)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(236,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑可愛い目玉焼き☆花 | レシピブログTOP