可愛い目玉焼き☆花
料理紹介
可愛い目玉焼きPART17
先日までちょっとお休みしていた目玉焼きシリーズ。親友のブローガーさんが心配してアイデアを提供して下さいました。ボロニアソーセージで花びらのように縁取りしていますよ☆
材料
- 卵 1個
- ボロニアソーセージ 3cm
- サラダ油 少々
- 大根の茎と葉 適量
作り方
- 1.
ボロニアソーセージは5ミリにスライス、丁度良い大きさの型抜きを探し半円状に抜きます。卵は黄身と白身に分けます。
- 2.
フライパンに薄くサラダ油をひきボロニアソーセージを花のように並べます。
- 3.
ここで弱火にかけます。白身をはみださないように花びら1枚づつ焼き固めてゆきます。
- 4.
真ん中に黄身を落として出来上り。大根の茎と葉っぱを添えるとより可愛いです。
ワンポイントアドバイス
とっても可愛いよね~笑
2013 4/30
記事のURL:
- (ID: r1050884)
- 2016/04/19 UP!