焼きむすびとシシャモのぺしゃんこピザ レシピ

焼きむすびとシシャモのぺしゃんこピザ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

冷凍やきおにぎりをぺしゃんこにしてピザ台に見立てます。
ししゃもとチーズを乗せてカルシウムたっぷり子供が喜ぶ朝ごはんの出来あがり。

材料

  1. 冷凍焼きおにぎり(大きいタイプ) 2個
  2. ししゃも 2尾
  3. 刻みネギ 少々
  4. スライスチーズ(溶けるタイプ) 適量
  5. 七味唐辛子 お好みで
  6. 青み 適量

作り方

  1. 1.

    ししゃもはあらかじめ焼いておきます。
    冷凍焼きおにぎりはレンジで加熱した後ラップの上に置きます。

  2. 2.

    焼きおにぎりの上にもラップを乗せ手のひらで優しく押します。

  3. 3.

    何か乗せてみたくなるよね~

  4. 4.

    焼いたシシャモをカットして乗せます。
    ネギ、チーズをトッピングしオーブントースターで焼き完成。
    お好みで七味をどうぞ

ワンポイントアドバイス

2000年10月冷凍食品アイデアコンテスト朝食部門グランプリ受賞
冷凍焼きおにぎりの使い方とシシャモを組み合わせてしまう発想がユニークと評価して頂きました。2013 2/13

記事のURL:

  • (ID: r1050838)
  • 2016/04/19 UP!

他のししゃものレシピ(2,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きむすびとシシャモのぺしゃんこピザ | レシピブログTOP