オイスター味噌で香ばし焼きむすび
料理紹介
味噌と牡蠣は相性が良いので仙台みそにオイスターソースをコラボ♪
ちょっとなめたらとても美味しかったので
シンプルに香ばしい小さな焼きむすびに仕上げてみました。
材料
- 仙台みそ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- ラー油 少々
- 小さなおむすび(70g位) 8個
作り方
- 1.
仙台みそにオイスターソース、マヨネーズ、砂糖、ラー油を加え味噌タレを作ります。おむすびは小さめに握ります。
- 2.
おむすびの片面に味噌タレを塗ります。
- 3.
上火をきかせたグリルで香ばしく焼いて出来あがり
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので注意して焼きましょう。
2012 12/12
記事のURL:
- (ID: r1050793)
- 2016/04/19 UP!