柿とカマンベールチーズの生ハム巻き
料理紹介
柿の甘さとカマンベールのコクと生ハムの塩気が一体となり衝撃的な美味しさです。
材料
- 柿(種なしが作りやすいです) 1個
- カマンベールチーズ 2/3個
- 生ハム 6枚
- セルフィーユ(飾り用) 少々
作り方
- 1.
柿は皮を剥き、くし形に12等分にします。種がある場合は取り除いて下さい。
- 2.
カマンベールチーズも、くし形に12等分します。
生ハムは1枚を縦半分にカットします。
- 3.
柿とカマンベールチーズを重ね生ハムでひと巻き、セルフィーユを飾って完成。
ワンポイントアドバイス
スモークサーモンで巻いても良いでしょう。
2012 10/10
記事のURL:
- (ID: r1050775)
- 2016/04/19 UP!