✰蓮根とイタリアンハーブのカマンベールきんぴら♪✰by food townさん

【料理紹介】

作り方も簡単♪シンプルおつまみ。
お子様のおやつ♪お酒のおつまみに♪美味しくて♡作るとあっという間になくなります

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カマンベールチーズ[ 切れてるタイプ] 3個
れんこん 200g
●※イタリアンハーブMIX 3~4ふり
●にんにくスライス 1/2かけ分
オリーブオイル 大2
おこのみで 胡椒

【作り方】

  1. 蓮根は皮をむき、スライサーでスライスし、酢水にさらし水気を切る
  2. フライパンに◍を入れ①を炒めて、焼き色がついたら火を消し「カマンベールチーズ」ちぎり入れ絡め
    ~お好みで胡椒をふる

  3. ※②は余熱でチーズを溶かしますが、足りないようなら、火にかけ絡めてください。

【ワンポイントアドバイス】

<お勧めハーブの組合わせ>※のハーブは自家製イタリアンハーブMIXを使用。乾燥ハーブを自分好みにブレンドしたもの⇔タイム・イタリアンパセリ・ローズマリー 、バジル、オレガノ、セージ、セルフィユ(チャービル)を混ぜたもの。他クミン、パセリ、青海苔も◎