【下準備】
✿30×30㎝長さに切ったクッキングシートを型に敷き〜このみで○を敷く
✿オーブンを190度に余熱
●をハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる(見た目は2〜3倍量)。砂糖、ブランデーと薄力粉をふるい入れ更に30秒混ぜる
190℃で約20~25分ほど焼く。表面と周辺部は火が通り、中心は生の状態でOK.
型から出し、ブランデーをハケでぬり、出来上がり♪
☝型は丸型でも◎
☝余熱でも火が入るので焼き過ぎに注意
☝生地が大きく膨らむので庫内が狭く、上火が強いオーブンで焦げそうな場合は、途中でアルミホイルをかけてください
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/foodtown/diary/201004080000/