野菜は太さ、長さを揃えきり。火が通りにくい物は予め下茹でしておきます
肉全体に軽く[A]をふり、1枚づつまな板に肉を広げ、野菜の両端を空け中央寄りに肉を巻き付け、巻き終わりを下にしてグリルで焼く。
皿に盛り、お好みで[A]と、カットレモンを絞って頂きます。
★夏休み~フライパンやホットプレートでワイワイ焼くのもいいですが、ただ脂が多く出るので、野菜の水分で脂が跳ねるので注意が必要です。蓋をして蒸し焼きにしてください。
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★残った旨味たっぷりの脂は捨てずに、焼きそばや炒飯にするといいですよ!
炒飯もパラパラと上手につくれ、いつもの○○より美味しい炒飯が出来ます。
野菜は何種類か用意してカラフルにすると見た目にも◎食欲がそそられ箸も自然に伸びます。
お勧め野菜は、油を吸収する茄子orズッキーニ、じゃがいもが 甘く、味の濃いイベリコ豚の栄養を逃さず吸収ししてくれ、何より旨味が加わるから、余計な調味料はいらない。 野菜が更に美味し頂けます。あとは、谷中生姜もおつまみには◎。
★イベリコ豚が滋養に富んだ豚肉といわれる訳・・・栄養については blogで…
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