美味旬彩**【筍の黒胡椒炒め】**イタリアンおつまみ レシピ

美味旬彩**【筍の黒胡椒炒め】**イタリアンおつまみ
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food  townさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

お酒のおつまみに
お酒に合うようごま油と黒胡椒でシンプルに味付けします。

材料

  1. 竹の子 1本[150gくらい]
  2. 黒胡椒ホール 5~6粒
  3. オリーブ油 適量
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    黒胡椒はキッチンペーパーに包み、麺棒などで1~2回叩き粗く砕く

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を温め、筍、胡椒を炒める。焼き色がついたら塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

黒胡椒ホールは風味づけに使うので、使う直前にひびが入る程度に割る。細かくし過ぎたり、粗びき胡椒だと辛くなりすぎるのでね。

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  • (ID: r229949)
  • 2011/04/22 UP!

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きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん  2011/05/16 UP!
筍に黒胡椒って斬新な発想でびっくりしました。私は毎年、筍キムチを楽しんでいます

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん  2011/05/16 UP!
筍に黒胡椒って斬新な発想でびっくりしました。私は毎年、筍キムチを楽しんでいます

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