Aを混ぜ合わせておく
手羽先は水気を拭きとり、火が通り易いように切り込みを入れ広げる
☝手羽先を関節で切り~手羽中と先に分けると食べ易い
塩胡椒をもみこみ、片栗粉をまぶし~余分な粉は叩き落とす
コツ☝片栗粉が薄くつけばいい
熱したフライパンに、ごま油を垂らし、先に皮側を下にし蓋をして中火で
5分~焼く。
~5分後~
蓋をとり、裏返し
更に~蓋をして中火で5分~焼く。
蓋をとり~
強火にし全体がカリッとなるよう
1~2分空炒りしたら~1を加え手早く絡める。
仕上げに✯をふり出来上がり♬
<オーブン>
4をオーブンシートにのせ200℃で20分~焼く
<トースター>
トレーにのせ20分~焼く
焼けたら、1のAの入ったボウルに入れ絡めて、仕上げに花椒をふり〜出来上がり♬
★片栗粉をまぶし旨味を閉じ込めつつ、鶏自身の脂と水分で”揚げ蒸し焼きの状態”になります。ごま油はあくまで”風味づけ”に少々加えるだけ。
★肉の大きさや量により焼き時間を加減してください。