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Non fly~✾ダイエット手羽先揚げ(風)✾~甘辛スパイシー レシピ

Non fly~✾ダイエット手羽先揚げ(風)✾~甘辛スパイシー
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food  townさん
food townさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超有名店 名古屋【風○坊】★の味をもとめたダイエット唐揚げ♬油不要☝フライパンで焼くだけ‼外は”カリッ”じゅわぁ~♡しびれる旨さ

材料

  1. 手羽先 10本
  2. 塩・こしょう 適量
  3. 片栗粉 適量
  4. 風味づけ※ごま油 適量
  5. A<スパイシー甘辛たれ>  ***
  6. ★オイスターソース  大3
  7. ★蜂蜜 大2
  8. ★酒 大1
  9. ★酢 大1
  10. ★胡麻 大1
  11. ★粗挽き黒胡椒or一味唐辛子  大1~
  12. お好みで★にんにくや生姜のすりおろし 少々 仕上げ✯花椒/山椒/黒胡椒など 小2~  ***

作り方

  1. 1.

    Aを混ぜ合わせておく

  2. 2.

    手羽先は水気を拭きとり、火が通り易いように切り込みを入れ広げる

    ☝手羽先を関節で切り~手羽中と先に分けると食べ易い

  3. 3.

    塩胡椒をもみこみ、片栗粉をまぶし~余分な粉は叩き落とす

    コツ☝片栗粉が薄くつけばいい

  4. 4.

    熱したフライパンに、ごま油を垂らし、先に皮側を下にし蓋をして中火で
    5分~焼く。

  5. 5.

    ~5分後~
    蓋をとり、裏返し
    更に~蓋をして中火で5分~焼く。

  6. 6.

    蓋をとり~
    強火にし全体がカリッとなるよう
    1~2分空炒りしたら~1を加え手早く絡める。


  7. 7.

    仕上げに✯をふり出来上がり♬

  8. 8.

    <オーブン>

    4をオーブンシートにのせ200℃で20分~焼く



    <トースター>

    トレーにのせ20分~焼く

  9. 9.

    焼けたら、1のAの入ったボウルに入れ絡めて、仕上げに花椒をふり〜出来上がり♬

ワンポイントアドバイス

★片栗粉をまぶし旨味を閉じ込めつつ、鶏自身の脂と水分で”揚げ蒸し焼きの状態”になります。ごま油はあくまで”風味づけ”に少々加えるだけ。
★肉の大きさや量により焼き時間を加減してください。

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第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!
このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r192821)
  • 2011/01/18 UP!

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