”ぷちぷち”✰新食感✰~✾チーズもずくチヂミ✾ レシピ

”ぷちぷち”✰新食感✰~✾チーズもずくチヂミ✾
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

もずくの”プチプチ食感がたまらない1品♡
~海藻って意外にたくさん採りたくてもとれない~こうすればたっぷり美味しくヘルシーに頂けます。
Ca、食物繊維、ミネラル豊富なので育ち盛りのお子様のおやつに。おつまみにも。美肌や美髪など美容によいので積極的に取りたいですね。

材料

  1. ●もずく(水洗い後、水気を切る) 100g
  2. ●小麦粉 大5
  3. ●片栗粉 大2
  4. ●ニラ(長さ5㎝に切る) 1/2束
  5. ●卵 1個
  6. ●かつお節 ひとつかみ
  7. ごま油 少々
  8. ≪トッピング≫ ピザ用チーズ

作り方

  1. 1.

    ボウルに◍を入れよく混ぜあわせる。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をしき、1を薄くのばし弱火で片面4分ずつ焼く。【タレ】をつけて頂く

  3. 3.

    【タレ】
    ・醤油 大2 ・レモン汁(又は酢)大2 ・豆板醤or食べるラー油・すり胡麻 少々

ワンポイントアドバイス

※トッピングのチーズは焼きあがりにのせ、余熱で溶かして完成

記事のURL:

第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!
このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r190509)
  • 2011/01/13 UP!

他のチーズのレシピ(161,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑”ぷちぷち”✰新食感✰~✾チーズもずくチヂミ✾ | レシピブログTOP