”ぷちぷち”✰新食感✰~✾チーズもずくチヂミ✾
料理紹介
もずくの”プチプチ食感がたまらない1品♡
~海藻って意外にたくさん採りたくてもとれない~こうすればたっぷり美味しくヘルシーに頂けます。
Ca、食物繊維、ミネラル豊富なので育ち盛りのお子様のおやつに。おつまみにも。美肌や美髪など美容によいので積極的に取りたいですね。
材料
- ●もずく(水洗い後、水気を切る) 100g
- ●小麦粉 大5
- ●片栗粉 大2
- ●ニラ(長さ5㎝に切る) 1/2束
- ●卵 1個
- ●かつお節 ひとつかみ
- ごま油 少々
- ≪トッピング≫ ピザ用チーズ
作り方
- 1.
ボウルに◍を入れよく混ぜあわせる。
- 2.
熱したフライパンに油をしき、1を薄くのばし弱火で片面4分ずつ焼く。【タレ】をつけて頂く
- 3.
【タレ】
・醤油 大2 ・レモン汁(又は酢)大2 ・豆板醤or食べるラー油・すり胡麻 少々
ワンポイントアドバイス
※トッピングのチーズは焼きあがりにのせ、余熱で溶かして完成
記事のURL:
- このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r190509)
- 2011/01/13 UP!