ボールに卵を割りほぐし、メープルシロップを加え、ホイッパーで混ぜます。
牛乳と☆美味安心アイスティーを少しずつ加え、よく混ぜ合わせたら、バットなどに移します。
そこに、4つに切り分けた食パンを並べ、柔らかくなるまでしっかり液体をしみこませます。
フライパンを熱し、バター(分量外)を溶かし、食パンを弱火でじっくり焼き色がつくまで焼きお皿に取り分けます。
アイシングソース作り(先に作っておいてもいいです。)
小さなボールに粉糖を入れ、美味安心アイスティーを加え、よく混ぜ合わせます。
しばらくそのままにすると、アイシングのように固まってきます。
お好みのなめらかさで、上からかけてください。
(お勧めは、少し固まりかけてきたところを、くるくる混ぜトロンとした時です!)
焼き上がったフレンチトーストに、クルミとスライスアーモンドを散らし、アイシングソースをかけて、刻んだピスタチオを散らして完成です。