肉の厚みを均等にします
まず、切りにくいので、皮をはがします
胸肉の真ん中に切り込みを入れます
左右に観音開きのように開きます
厚みを平らにします
切り落とさないように注意
たてに4等分にし、一口大にそぎ切りします
私は皮は嫌いなので子供に塩焼きにしてだしますが、使用する際は一口大にしておいて下さい
袋に、肉、◎の酒、マヨネーズ、こしょうをいれ揉み混ぜます
肉を置いている間に絹ざやを沸騰したお湯に塩を入れ、青みにゆがきます
色が変わったらすぐに、あげて下さい
しめじは、石づきをとり、小房に分けます
4に片栗粉を入れ混ぜ合わせます
中火でフライパンにバターを溶かし弱火でにんにくを炒め、香りが出たら肉を焼きます
この時、肉をいじらないで下さい
衣がはがれます
肉の縁が白っぽくなったら、焼けたサインです
ここで、ひっくり返して下さい
肉が焼けたら、しめじを入れ、軽く炒めます
●を入れ、混ぜ炒めます
器に盛り、絹ざやを乗せて出来上がりです