長芋とツナの和風グラタン レシピ

長芋とツナの和風グラタン
この記事をお気に入りに追加する 147 おいしそう! 23
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ホワイトソースとはまた違った、長芋のとろーり☆をどうぞ❤

材料

  1. 長芋 350g
  2.  1個
  3. ツナ缶(大) 1缶
  4. 大葉 6枚
  5. 醤油 小さじ2
  6. とろけるチーズ 適量
  7. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    長芋をおろし、ボウルに入れて卵と混ぜ合わせる。

  2. 2.

    その中にツナ、大葉(千切り)、醤油を加えて混ぜ、耐熱皿に流し入れる。

  3. 3.

    とろけるチーズをのせて、220℃電気オーブンで15分焼成。飾りにかつお節をかけてできあがり!

ワンポイントアドバイス

飾りに海苔を散らしてもいいですね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/9410336.html

  • (ID: r4932)
  • 2009/11/16 UP!

他の長芋のレシピ(13,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑長芋とツナの和風グラタン | レシピブログTOP