彩り野菜のコンソメ寒天
料理紹介
シリコンのカヌレ型でおかず寒天作りました。
材料
- コーン、ブロッコリー、ニンジン、梅そうめんなどのお好み野菜 茹でた後の状態で大さじ7
- 水 600cc
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- 粉寒天 4g
作り方
- 1.
鍋に水、コンソメ顆粒、塩コショウ、粉寒天を入れて火にかける。沸騰してから2・3分保ち、火を消す。
- 2.
型に茹でた具を入れて、粗熱がとれた寒天液を流し入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
- 3.
器に盛ってできあがり!!
- (ID: r3826)
- 2009/09/28 UP!