彩り野菜のコンソメ寒天 レシピ

彩り野菜のコンソメ寒天
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シリコンのカヌレ型でおかず寒天作りました。

材料

  1. コーン、ブロッコリー、ニンジン、梅そうめんなどのお好み野菜 茹でた後の状態で大さじ7
  2.  600cc
  3. コンソメ顆粒 小さじ2
  4. 塩コショウ 適量
  5. 粉寒天 4g

作り方

  1. 1.

    鍋に水、コンソメ顆粒、塩コショウ、粉寒天を入れて火にかける。沸騰してから2・3分保ち、火を消す。

  2. 2.

    型に茹でた具を入れて、粗熱がとれた寒天液を流し入れて冷蔵庫で1時間冷やす。

  3. 3.

    器に盛ってできあがり!!

ワンポイントアドバイス

シリコン型で作ると取り出しやすいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/7604512.html

  • (ID: r3826)
  • 2009/09/28 UP!

他の寒天のレシピ(6,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑彩り野菜のコンソメ寒天 | レシピブログTOP