生ハム茶漬け レシピ

生ハム茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

なんて簡単な朝ごはん!!朝は簡単ヘルシーじゃなくちゃ!

材料

  1. ご飯 茶碗1杯分
  2. お茶漬けの素 1袋
  3. 海苔の佃煮 小さじ1
  4. 練りワサビ 小さじ1/4
  5. 生ハム 3〜5枚
  6. お湯 適量

作り方

  1. 1.

    わさびと佃煮を合わせておく。茶碗にご飯を盛る。お茶漬けの素をかけてお湯を入れる。

  2. 2.

    生ハムをのせて、海苔わさびをのせてできあがり!!

ワンポイントアドバイス

わさびがきいて美味しいです。ポイントなんてありません。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/4362163.html

  • (ID: r2585)
  • 2009/07/27 UP!

他のわさびのレシピ(19,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生ハム茶漬け | レシピブログTOP