ツナとドライトマトのスコーン&小豆とホワイトチョコのスコーン レシピ

ツナとドライトマトのスコーン&小豆とホワイトチョコのスコーン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

よく作るスコーンのアレンジ版です。

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. 薄力粉 200g
  3. グラニュー糖 10g
  4. 溶かしバター 50g
  5. ヨーグルト 大さじ1.5
  6.  2こ
  7. 生クリーム 大さじ1.5
  8. ツナ缶(小) 1缶
  9. ドライトマト(水で戻して粗みじんに。) 10g
  10. 大納言小豆 25g
  11. ホワイトチョコ 25g
  12. 粉チーズ 適量
  13. グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    生クリームまでの材料を切り混ぜする。まだ粉が少し残ってる段階で2つのボウルに分ける。

  2. 2.

    ひとつにはツナとトマトを、もう片方には小豆とチョコを加えて切り混ぜする。簡単に5つずつ丸める。

  3. 3.

    ツナ組には粉チーズ、小豆組にはグラニュー糖をふりかけて200℃16分焼成。

ワンポイントアドバイス

切り混ぜがポイントです。丸めるのも簡単に!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/2986722.html

  • (ID: r2365)
  • 2009/07/02 UP!

他の小豆のレシピ(6,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナとドライトマトのスコーン&小豆とホワイトチョコのスコーン | レシピブログTOP