ツナとドライトマトのスコーン&小豆とホワイトチョコのスコーン
料理紹介
よく作るスコーンのアレンジ版です。
材料
- ホットケーキミックス 200g
- 薄力粉 200g
- グラニュー糖 10g
- 溶かしバター 50g
- ヨーグルト 大さじ1.5
- 卵 2こ
- 生クリーム 大さじ1.5
- ツナ缶(小) 1缶
- ドライトマト(水で戻して粗みじんに。) 10g
- 大納言小豆 25g
- ホワイトチョコ 25g
- 粉チーズ 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1.
生クリームまでの材料を切り混ぜする。まだ粉が少し残ってる段階で2つのボウルに分ける。
- 2.
ひとつにはツナとトマトを、もう片方には小豆とチョコを加えて切り混ぜする。簡単に5つずつ丸める。
- 3.
ツナ組には粉チーズ、小豆組にはグラニュー糖をふりかけて200℃16分焼成。
- (ID: r2365)
- 2009/07/02 UP!