枝豆とベーコンの黒コショウスコーン レシピ

枝豆とベーコンの黒コショウスコーン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スパイシーなスコーンです。小さく作ればおつまみにもなりそう!

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. 薄力粉 200g
  3. グラニュー糖 10g
  4.  少々
  5.  2個
  6. ヨーグルト 大さじ1.5
  7. マヨネーズ 大さじ1
  8. 黒コショウ 大さじ1
  9. 乾燥バジル 大さじ1
  10. 枝豆(冷凍)さやつき 150g
  11. ベーコン 3枚
  12. 粉チーズ 適量
  13. 溶かしバター 50g

作り方

  1. 1.

    粉類と黒コショウ、バジルを合わせてふるう。バター、卵、ヨーグルト、マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに粉類と砂糖、塩も加え切り混ぜる。解凍して剥いた枝豆と1cm角に切ったベーコンを加えて切り混ぜる。

  3. 3.

    簡単に10個くらいに丸め、粉チーズをふり、200℃の電気オーブンで16〜18分焼成。

ワンポイントアドバイス

混ぜすぎない!きれいに丸めすぎない!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/2320472.html

  • (ID: r2292)
  • 2009/06/17 UP!

他のこしょうのレシピ(138,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑枝豆とベーコンの黒コショウスコーン | レシピブログTOP