枝豆とベーコンの黒コショウスコーン
料理紹介
スパイシーなスコーンです。小さく作ればおつまみにもなりそう!
材料
- ホットケーキミックス 200g
- 薄力粉 200g
- グラニュー糖 10g
- 塩 少々
- 卵 2個
- ヨーグルト 大さじ1.5
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒コショウ 大さじ1
- 乾燥バジル 大さじ1
- 枝豆(冷凍)さやつき 150g
- ベーコン 3枚
- 粉チーズ 適量
- 溶かしバター 50g
作り方
- 1.
粉類と黒コショウ、バジルを合わせてふるう。バター、卵、ヨーグルト、マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。
- 2.
ボウルに粉類と砂糖、塩も加え切り混ぜる。解凍して剥いた枝豆と1cm角に切ったベーコンを加えて切り混ぜる。
- 3.
簡単に10個くらいに丸め、粉チーズをふり、200℃の電気オーブンで16〜18分焼成。
- (ID: r2292)
- 2009/06/17 UP!