れんこんの梅肉あえ レシピ

れんこんの梅肉あえ
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ke*さん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

れんこんのポリポリ感、たまりません♪
ぽん酢で簡単に。お酒のおつまみにも♪

材料

  1. れんこん 約200g
  2. 梅ぼし 大きめ2コ
  3. ぽん酢 大さじ2
  4. 本みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水につけておきます。

  2. 2.

    熱湯にお酢を少し入れ、①をいれ、2~3分歯ごたえよくゆでます。ゆであがったらお水をかけ、少し冷やしておきます。

  3. 3.

    梅干しをほぐし、ぽん酢、本みりんとまぜ、②とあえてできあがり。

ワンポイントアドバイス

あまめがお好みの場合、はちみつなんかもいいですね。

記事のURL:http://hyderke.exblog.jp/10345822/

  • (ID: r2193)
  • 2009/06/02 UP!

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