おとうふ 衣シリーズ
料理紹介
そりゃもう、お豆腐好きなのよ。
絹も木綿も安いのも高価なのも。
深夜に食べても罪の無い
お豆腐シリーズの一つね
材料
- 木綿とうふ 1丁
- 豚バラ肉薄切り 300g位
- みりん、しょうゆ、酒 各大2
- ナス、しめじ、大根おろし、 お好み
作り方
- 1.
木綿豆腐は、よく水をきる
- 2.
6等分した豆腐にお肉を巻く
分量外の片栗粉か小麦粉を薄くまぶす
- 3.
フライパンで全面を焼き
合わせておいた調味料を入れて数分絡ませる
- 4.
ナスやキノコ類は付け合わせに、他で炒めたのを最後に一緒に盛り付ける
ワンポイントアドバイス
薄切り肉でも、長めにカットされてるバラ肉だとやりやすいよ
記事のURL:
- (ID: r970798)
- 2015/10/29 UP!