ポテトフライ チキンソルトにごまと青海苔加え ~和風の味~ お弁当にもお奨め レシピ

ポテトフライ チキンソルトにごまと青海苔加え ~和風の味~ お弁当にもお奨め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     彼
  •    普段の食卓
和風で美味しそう
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンに少し大目の油で、でもポテトフライをつくるよりも少なめで
味付けはチキンソルトにごまと青海苔を加えたら
何と和風に仕上がりました

材料

  1. じゃがいも 小10個
  2. サラダ油  炒め物よりも少し多めの量
  3. チキンソルト 大匙2
  4. ごま 大匙2
  5. 青海苔 大匙1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを8等分に切り水でさらす

  2. 2.

    しばらくしてじゃがいもの水気を切り、フライパンに少し多めのサラダ油を加えて揚げる

  3. 3.

    表面がおいしそうに焦げ目が付いたら、チキンソルト、ごま、青海苔を加えてできあがり

ワンポイントアドバイス

ポイントはごまと青海苔を加えること

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12087464120.html

  • (ID: r968649)
  • 2015/10/23 UP!

他のゴマのレシピ(79,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポテトフライ チキンソルトにごまと青海苔加え ~和風の味~ お弁当にもお奨め | レシピブログTOP