3色ピーマンとひき肉のトマト炒め レシピ

3色ピーマンとひき肉のトマト炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
CatherineSさん
CatherineSさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

オーストラリアの大きなピーマン3色使う、簡単、ヘルシーなレシピ
赤、黄、緑の3色を一度に使うと、とっても綺麗

材料

  1. ピーマン 赤、黄、緑 お好み
  2. 鳥ひき肉 100g
  3. トマト 2個
  4. オリーブオイル 少量
  5.  少々
  6. レモン 1個

作り方

  1. 1.

    3色のピーマンを、それぞれ同じ量で縦に切り込みを入れる

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを少量加え、鶏肉とピーマンを炒める

  3. 3.

    鳥肉を十分に炒めた後、みじん切りのトマトを加え、塩を加える

  4. 4.

    最後にレモン汁を上から加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは横に切ると苦味がでるので縦に切ることをお奨め

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12014172041

  • (ID: r892150)
  • 2015/04/14 UP!

他のピーマンのレシピ(64,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑3色ピーマンとひき肉のトマト炒め | レシピブログTOP