ツナとクレソンのクリームパスタ レシピ

ツナとクレソンのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
大人味のパスタだね
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリームの代わりに牛乳を使い、カロリー控えめ
自宅にストックしているツナ缶でお手軽パスタ

材料

  1. パスタ 500g
  2. ツナ缶 225g
  3. 牛乳 1カップ
  4. クレソン 5本
  5. バター 大匙1
  6.  小匙1

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、牛乳、ツナを加えて煮立てる

  3. 3.

    2にパスタを加えて塩で味付け

  4. 4.

    お皿に盛り付けてクレソンをのせてできあがり

ワンポイントアドバイス

クレソンを加えることでピリ唐味が加わり美味しい

記事のURL:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12438831537.html

  • (ID: r1342337)
  • 2019/02/09 UP!

他のパスタのレシピ(88,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナとクレソンのクリームパスタ | レシピブログTOP