ビートルートと油揚げのきんぴら レシピ

ビートルートと油揚げのきんぴら
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CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
きんぴらもビーツで色鮮やか
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

色鮮やかなビーツで綺麗なきんぴらのできあがり
ブロッコリーの茎も捨てずに使用、油揚げも加えて、
常備品のできあがり

材料

  1. ビートルート(千切り)  40g
  2. ブロッコリーの茎(千切り)  1本
  3. 人参(千切り)  1/2本
  4. 油揚げ 1枚
  5. ごま油   大匙1
  6. 醤油    大匙1
  7. みりん  大匙1
  8. 砂糖 小匙1
  9. 調理酒  小匙1

作り方

  1. 1.

    ビートルート、ブロッコリーの茎、人参、油揚げを千切りにする

  2. 2.

    熱したお鍋にごま油を引き、野菜を炒める

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、油揚げ、調味料を加えて煮込む

ワンポイントアドバイス

油揚げにビーツの色が移るので、後で調味料を加える時に一緒に加えると、色移りが防げます

記事のURL:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12352447871.html

  • (ID: r1253719)
  • 2018/02/13 UP!

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