ビートルートと油揚げのきんぴら
料理紹介
色鮮やかなビーツで綺麗なきんぴらのできあがり
ブロッコリーの茎も捨てずに使用、油揚げも加えて、
常備品のできあがり
材料
- ビートルート(千切り) 40g
- ブロッコリーの茎(千切り) 1本
- 人参(千切り) 1/2本
- 油揚げ 1枚
- ごま油 大匙1
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 砂糖 小匙1
- 調理酒 小匙1
作り方
- 1.
ビートルート、ブロッコリーの茎、人参、油揚げを千切りにする
- 2.
熱したお鍋にごま油を引き、野菜を炒める
- 3.
野菜に火が通ったら、油揚げ、調味料を加えて煮込む
- (ID: r1253719)
- 2018/02/13 UP!