米麺で鍋のしめ、優しい味のフォー。 レシピ

米麺で鍋のしめ、優しい味のフォー。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残ったスープで、和の次は優しい味のエスニックなしめで終了です。

材料

  1. 米麺 適宜
  2. 鍋の残り 適宜
  3. ☆醤油、フィシュソース、塩、黒胡椒 適宜
  4. ライム 適宜
  5. 手作り香味油 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照

作り方

  1. 1.

    米麺を袋の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    鍋の余りに☆を加えてスープの味をととのえる。お椀に米麺を入れ、熱々のスープを注ぐ。

  3. 3.

    ライムを搾って香味油を垂らして食べる。

ワンポイントアドバイス

この香味油で一気にエスニックな味に変身するのですが、なければラー油や胡麻油に七味をかけてみて下さい。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13315498

  • (ID: r9251)
  • 2010/05/17 UP!

他の米のレシピ(97,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑米麺で鍋のしめ、優しい味のフォー。 | レシピブログTOP