青梗菜のステーキ。 レシピ

青梗菜のステーキ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

半分に切ってフライパンで蒸し焼き、トロッとした青梗菜が美味しい。

材料

  1. 青梗菜 適宜
  2. うちの照り焼きソース 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照

作り方

  1. 1.

    青梗菜は半分に切って汚れを洗い落とす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、青梗菜の切り口を下にして焼く。焼き色がついたら返して水を少々入れて蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    火が通ったら水を捨て、ソースを加えて強火で照りをつける。

ワンポイントアドバイス

そぼろと炒り卵も用意して3色丼に。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13168992

  • (ID: r8202)
  • 2010/04/18 UP!

他のステーキのレシピ(19,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑青梗菜のステーキ。 | レシピブログTOP