手作りタプナード。 レシピ

手作りタプナード。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

バゲット、野菜やゆで卵につけて食べたり。白身のお魚やチキンにも合います。

材料

  1. 黒オリーブ 種をとって115g
  2. アンチョビ 小5枚、約15g
  3. ケイパー 大さじ1
  4. にんにく 1片
  5. EVオリーブオイル 大さじ2
  6. 粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ケイパーは塩漬けであれば塩抜きする。

  2. 2.

    オイルと胡椒以外をフードプロセッサーにかける。
    オイルを加えてもう1度回す。

  3. 3.

    胡椒を加える。

ワンポイントアドバイス

酸化しないようにオイルで表面を覆って冷蔵庫で保存。小分けして冷凍も可能。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13158740

  • (ID: r8100)
  • 2010/04/16 UP!

他の胡椒のレシピ(111,941件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑手作りタプナード。 | レシピブログTOP