色々なチーズのピザ。
料理紹介
薄くのばした発酵不要の生地にチーズだけのピザを焼きました。
材料
- 発酵無しのピザ生地 http://astroyd.exblog.jp/11641707参照
- オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
- チーズ(カマンベール、ブルー、ゴーダ、パルメザンチーズなど)、黒オリーブ 適宜
作り方
- 1.
ピザ生地を薄くのばしてフォークなどで穴を開けオリーブオイルを刷毛で塗る。160度のオーブンで5分程焼く。
- 2.
チーズ、オリーブをのせて胡椒を挽き、軽く塩をふり250度のオーブンで8〜10分焼く。
- 3.
食べる時にさらに胡椒を挽く。
- (ID: r7151)
- 2010/03/09 UP!