色々なチーズのピザ。 レシピ

色々なチーズのピザ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

薄くのばした発酵不要の生地にチーズだけのピザを焼きました。

材料

  1. 発酵無しのピザ生地 http://astroyd.exblog.jp/11641707参照
  2. オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
  3. チーズ(カマンベール、ブルー、ゴーダ、パルメザンチーズなど)、黒オリーブ 適宜

作り方

  1. 1.

    ピザ生地を薄くのばしてフォークなどで穴を開けオリーブオイルを刷毛で塗る。160度のオーブンで5分程焼く。

  2. 2.

    チーズ、オリーブをのせて胡椒を挽き、軽く塩をふり250度のオーブンで8〜10分焼く。

  3. 3.

    食べる時にさらに胡椒を挽く。

ワンポイントアドバイス

オリーブの代わりにアンチョビでも。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12962793

  • (ID: r7151)
  • 2010/03/09 UP!

他のオリーブのレシピ(160,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑色々なチーズのピザ。 | レシピブログTOP