人参のステーキ。 レシピ

人参のステーキ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そのまま縦半分に切ってフライパンで蒸し焼きに。とっても甘いです。

材料

  1. 人参 適宜
  2. 塩、オリーブオイル、白ワイン 適宜
  3. 粗挽き黒胡椒、青のり 適宜

作り方

  1. 1.

    人参はよく洗い縦半分に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を並べて塩をふる。

  2. 2.

    薄らと色がついたらワインを少々加えて弱火にし、蓋をして蒸し焼きに。

  3. 3.

    返して同じく焼く。柔らかくなったら蓋を取り、強火で切り口の面をカリッと焼く。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12709870

  • (ID: r6085)
  • 2010/01/22 UP!

他の人参のレシピ(99,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑人参のステーキ。 | レシピブログTOP