葱のパンケーキ。 レシピ

葱のパンケーキ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘いパンケーキではありません。お食事パンケーキです。

材料

  1. ☆出汁 1カップ
  2. ☆卵 1個
  3. ☆エビの粉末(あれば) 小さじ1/2
  4. ☆塩 ひとつまみ
  5. ☆小麦粉 適宜
  6. 葱の小口切り いっぱい
  7. にんにく醤油、鰹節、胡麻油 適宜

作り方

  1. 1.

    ☆と胡麻油少々を混ぜて生地を作る。フライパンに胡麻油を熱して生地を薄く流し入れる。

  2. 2.

    葱をタップリのせてにんにく醤油を少々たらし、生地をその上に少しかける。

  3. 3.

    色がついていたら返す。同じく焼き、また返す。鰹節をのせて生地を半分に折り強火で両面をカリッと仕上げる。

ワンポイントアドバイス

ポッタリより少しゆるめの生地にする。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12315047

  • (ID: r4869)
  • 2009/11/13 UP!

他のパンケーキのレシピ(15,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑葱のパンケーキ。 | レシピブログTOP