葱のパンケーキ。
料理紹介
甘いパンケーキではありません。お食事パンケーキです。
材料
- ☆出汁 1カップ
- ☆卵 1個
- ☆エビの粉末(あれば) 小さじ1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆小麦粉 適宜
- 葱の小口切り いっぱい
- にんにく醤油、鰹節、胡麻油 適宜
作り方
- 1.
☆と胡麻油少々を混ぜて生地を作る。フライパンに胡麻油を熱して生地を薄く流し入れる。
- 2.
葱をタップリのせてにんにく醤油を少々たらし、生地をその上に少しかける。
- 3.
色がついていたら返す。同じく焼き、また返す。鰹節をのせて生地を半分に折り強火で両面をカリッと仕上げる。
- (ID: r4869)
- 2009/11/13 UP!