キャベツのサブジ。 レシピ

キャベツのサブジ。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツとスパイスを鍋に放り込むだけ。できあがり。

材料

  1. キャベツ 約1/4個、500g
  2. にんにく 1片
  3. 生姜 1かけ
  4.  大さじ1強
  5. ☆クミンシード、マスタードシード 各小さじ1/2
  6. ★クミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ 各小さじ1
  7. ★チリパウダー 小さじ1/4
  8. ★塩 小さじ1/2
  9. ★粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツは太めの千切りにする。にんにくと生姜は微塵切り。

  2. 2.

    鍋に油と☆を熱する。シードが弾けだしたらニンニクと生姜を加えて炒める。キャベツと★を加えて軽く炒める。

  3. 3.

    蓋をして弱火で約20分、蒸し煮にする。蓋を取り、火を強めて水分を飛ばす。

ワンポイントアドバイス

蓋のぴっちり閉まる厚手の鍋を使用しています。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11675813

  • (ID: r2826)
  • 2009/08/07 UP!

他のキャベツのレシピ(93,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツのサブジ。 | レシピブログTOP