玉ねぎとチーズ、黒胡椒のソーダーブレット。
料理紹介
発酵不要で混ぜるだけの失敗しないクイックブレット。思いついたらすぐ焼けます。
材料
- ☆小麦粉 60g
- ☆全粒粉 65g
- ☆ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1
- ◎ヨーグルト 125g
- ◎はちみつ 小さじ1/2
- ★具 玉ねぎ、微塵切り 1/2個
- ★パルメザンチーズ 大さじ1
- ★粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1.
ボールに粉類、ヨーグルトとはちみつ、★の具をいれてヘラでサックリ混ぜる。大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。
- 2.
トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で十字の切り込みを入れる。
- 3.
170度のオーブンで30〜35分焼く。
- (ID: r2308)
- 2009/06/20 UP!