玉ねぎとチーズ、黒胡椒のソーダーブレット。 レシピ

玉ねぎとチーズ、黒胡椒のソーダーブレット。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

発酵不要で混ぜるだけの失敗しないクイックブレット。思いついたらすぐ焼けます。

材料

  1. ☆小麦粉 60g
  2. ☆全粒粉 65g
  3. ☆ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1
  4. ◎ヨーグルト 125g
  5. ◎はちみつ 小さじ1/2
  6. ★具 玉ねぎ、微塵切り 1/2個
  7. ★パルメザンチーズ 大さじ1
  8. ★粗挽き黒胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボールに粉類、ヨーグルトとはちみつ、★の具をいれてヘラでサックリ混ぜる。大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。

  2. 2.

    トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で十字の切り込みを入れる。

  3. 3.

    170度のオーブンで30〜35分焼く。

ワンポイントアドバイス

☆は合わせてふるう。◎を混ぜておく。
玉ねぎは炒める。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11310044

  • (ID: r2308)
  • 2009/06/20 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑玉ねぎとチーズ、黒胡椒のソーダーブレット。 | レシピブログTOP