空芯菜のナムル。
料理紹介
さっと茹でて調味料と和えるだけのナムル。
もう一品欲しい時に簡単に作れて便利なおかず。
今回は空芯菜でナムルです。
材料
- 空芯菜 約120g
- ☆すり胡麻、胡麻油 各大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2弱
- ☆にんにくのすりおろし 少々
作り方
- 1.
空芯菜は葉と茎の部分に分けて、茎の部分は食べやすい長さに切る。
☆を合わせておく。
- 2.
沸騰したお湯に空芯菜の茎を入れ、混ぜてひと呼吸おいてから葉を入れる。
すぐザルに上げてしっかり水気を切る。
- 3.
☆と和える。
- (ID: r184998)
- 2010/12/27 UP!