空芯菜のナムル。 レシピ

空芯菜のナムル。
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 8
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと茹でて調味料と和えるだけのナムル。
もう一品欲しい時に簡単に作れて便利なおかず。
今回は空芯菜でナムルです。

材料

  1. 空芯菜 約120g
  2. ☆すり胡麻、胡麻油 各大さじ1/2
  3. ☆塩 小さじ1/2弱
  4. ☆にんにくのすりおろし 少々

作り方

  1. 1.

    空芯菜は葉と茎の部分に分けて、茎の部分は食べやすい長さに切る。
    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    沸騰したお湯に空芯菜の茎を入れ、混ぜてひと呼吸おいてから葉を入れる。
    すぐザルに上げてしっかり水気を切る。

  3. 3.

    ☆と和える。

ワンポイントアドバイス

茹で過ぎないようにと、しっかり水気をきる。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/14651564

  • (ID: r184998)
  • 2010/12/27 UP!

他のナムルのレシピ(15,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑空芯菜のナムル。 | レシピブログTOP