ピリ辛セロリ。 レシピ

ピリ辛セロリ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリと調味料を袋に入れて15分。
簡単、簡単。
食べ度したら止まらない、セロリ数本、ペロリといけます。

材料

  1. セロリ 3本
  2. ☆南蛮醤油 大さじ1/2
  3. ☆にんにく醤油 大さじ1/2
  4.  大さじ1
  5. 胡麻油 大さじ1/2
  6. 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    セロリはピーラーで筋を取り、斜め5mm厚さにスライス。

  2. 2.

    ビニール袋にセロリと☆を入れて軽く揉み、15分くらい置いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

南蛮醤油はhttp://astroyd.exblog.jp/12699075、
にんにく醤油http://astroyd.exblog.jp/12373017を参照。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/14546704

  • (ID: r177944)
  • 2010/12/08 UP!

他のセロリのレシピ(26,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピリ辛セロリ。 | レシピブログTOP