オリーブとローズマリーの丸パン。 レシピ

オリーブとローズマリーの丸パン。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

普段、我が家の食卓に上がる食事パンは卵もバターも使わない素朴な丸パンです。
イーストの量を減らしているので発酵するのに少し時間がかかるけど、
その間に違う台所仕事をしたりして時間潰し。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 全粒粉   50g
  3.    5g
  4. パネトーネマザー酵母   5g
  5. 蜂蜜   15g
  6. 菜種油   15ml
  7. ぬるま湯   185ml
  8. 黒オリーブ   適宜
  9. ローズマリー   少々

作り方

  1. 1.

    オリーブは種を取り除いてスライス。
    ローズマリー枝から葉をはずして細かく刻む。

  2. 2.

    作り方は我が家の定番、丸いパンを見てね。http://astroigz.exblog.jp/21191276

ワンポイントアドバイス

※HBでこね終わったらケースから取り出してオリーブとローズマリーを混ぜ込んでいます。
※今回は10等分にしています。

記事のURL:

  • (ID: r1054266)
  • 2016/04/20 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,974件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オリーブとローズマリーの丸パン。 | レシピブログTOP