オリーブとローズマリーの丸パン。
料理紹介
普段、我が家の食卓に上がる食事パンは卵もバターも使わない素朴な丸パンです。
イーストの量を減らしているので発酵するのに少し時間がかかるけど、
その間に違う台所仕事をしたりして時間潰し。
材料
- 強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- 塩 5g
- パネトーネマザー酵母 5g
- 蜂蜜 15g
- 菜種油 15ml
- ぬるま湯 185ml
- 黒オリーブ 適宜
- ローズマリー 少々
作り方
- 1.
オリーブは種を取り除いてスライス。
ローズマリー枝から葉をはずして細かく刻む。
- 2.
作り方は我が家の定番、丸いパンを見てね。http://astroigz.exblog.jp/21191276
ワンポイントアドバイス
※HBでこね終わったらケースから取り出してオリーブとローズマリーを混ぜ込んでいます。
※今回は10等分にしています。
記事のURL:
- (ID: r1054266)
- 2016/04/20 UP!